Ingrédients
- 350g de Farine
- 400g de chair de Morue (un peu + que de farine)
- 2 Oignons verts (la partie verte des 2 oignons et 1 seul bulbe blanc)
- 2 oeufs (1 pour 200g de farine)
- Lait 30 cl
- 1 paquet de levure chimique
- 3 brins de persil (plat de préférence)
- Ciboulette (ou cive)
- Thym
- Piment
Préparation de la recette
- Dessaler la morue pendant 24h en changeant 3-4 fois l’eau pour enlever la plus grande partie du sel
- Mettre la morue dans une casserole d’eau froide et porter à ébullition, retirer dès que l’eau bout
- Enlever les arrêtes et la peau de la morue et l’effeuiller en bouts grossiers
- Mixer la morue, les oignons verts coupés grossièrement, le persil et la ciboulette (et/ou de la cive, si vous en avez) au robot
- Mélanger dans un saladier la farine et les œufs puis ajouter le lait et touiller jusqu’à obtenir une pâte à beignet. Ne pas touiller trop sinon la pâte devient trop élastique
- Rajouter la préparation de morue
- Ajouter du piment à votre convenance
- Laisser reposer au moins 1 heure
- Pour les cuire vous pouvez utiliser une friteuse ou simplement dans une poêle avec 1 à 2 cm d’huile : ils seront moins gonflés et ronds mais aussi savoureux
- Il faut les dorer un peu mais pas trop, les disposer ensuite sur du papier essuie-tout pour absorber l’excédent d’huile
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au top les cousins cousines des vraie chefs!!!!