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Chutney de figues

Le Chef
Recette de
1h et 35mn

Préparation : 15 mn | Repos : 20 mn | Cuisson : 1h 20mn

Ingrédients

  • 300 gr de figues séchées
  • 2 oignons
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide
  • 150 gr de sucre roux
  • 1 sachet de thé Earl Grey
  • 20 cl de vinaigre de cidre
  • 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 1/4 cuillère à café de noix de muscade rapée
  • 2 clous de girofle
  • Sel fin
  • Poivre du moulin

Préparation de la recette

  1. Laver et sécher les figues
  2. Porter à ébullition 30 cl d’eau
  3. Verser la dans un grand bol et faire infuser le sachet de thé 2 mn puis retirer le sachet.
  4. Plonger les figues dans le thé et les laisser gonfler 20 mn.
  5. Egoutter les figues et les couper en petits morceaux.
  6. Peler et hacher finement les oignons.
  7. Mettre l’huile à chauffer dans une sauteuse et faire cuire les oignons pendant 3 mn.
  8. Laisser mijoter à feu doux pendant 10 mn.
  9. Ajouter le sucre et les morceaux de figues, laisser cuire 5 mn puis verser le vinaigre et les épices.
  10. Mélanger et laisser mijoter 1 heure en surveillant.
  11. Retirez les clous de girofle (pour plus de facilité, je les attache à un fil).
  12. Une fois refroidi, mettre au frigo (se conserve plus de 12 jours au frais).
Catégorie :

1 Avis

  1. Pierre

    Super bonne recette, parfaite avec le foie gras, ca change et c’est bon !

    Star

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