Mijoter.fr – Recettes du monde

Crème caramel renversée façon Mamie Mimi

Mamie Mimi
Recette de
1h

Préparation : 30 mn | Cuisson : 30 mn | Pour 6 personnes

Ingrédients

  • 75 cl. de lait  entier
  • 150 gr. de sucre en poudre
  • 15 morceaux de sucre pour le caramel
  • 6 oeufs
  • Une pincée de sel
  • Une gousse de vanille

Préparation de la recette

  1. Faire bouillir le lait, laisser infuser la vanille une nuit (à préparer la veille)
  2. Battre les oeufs et le sucre
  3. Ajouter le lait vanillé très chaud
  4. Préparer à l’avance un moule avec le caramel (roux) ; Pour 1 moule, faire un caramel avec environ 15 morceaux de sucre et un peu d’eau.
  5. Disposer ce caramel au fond du moule.
  6. Puis verser la préparation en la tamisant au chinois (pour éviter la présence de germes et de morceaux de coquilles d’oeufs)
  7. Cuire au four au bain-marie à 220° pendant 30-35 minutes
  8. Vérifier la cuisson en piquant la crème au milieu : la caramel doit remonter à la surface
Catégorie :

1 Avis

  1. nicole

    jamais elle ne sera aussi bonne que celle réalisée par mamie

    Star

Laisser un avis

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

1 2 3 4 5

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>