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Etoiles sablées à la mirabelle

Mamie Claire
Recette de
45mn

Préparation : 30 mn | Repos : 1 h | Cuisson : 15 mn | Pour 6 personnes

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 125 g de sucre semoule
  • 125 g de beurre
  • 1 jaune d'oeuf
  • 5 cl de vin blanc
  • 1 oeuf pour dorer la pâte
  • 1/2 pot de confiture de mirabelles
  • Sucre glace

Préparation de la recette

  1. Préparez la pâte sablée. Tamisez la farine sur le plan de travail, mélangez-la avec le sucre, puis incorporez grossièrement le beurre en parcelles, du bout des doigts, sans insister. Frottez le mélange entre les paumes des mains, avec les doigts bien écartés, pour « sabler » la pâte. Rassemblez-la en tas et fermez un puits au milieu.
  2. Battez légèrement le jaune d’oeuf avec le vin blanc et versez ce mélange dans le puits. Petit à petit, incorporez-le au mélange précédent pour former une pâte lisse et homogène. Laissez-la reposer 1. h au frais. Préchauffez le four à th. 6 (180 °C).
  3. Étalez la pâte au rouleau et découpez-la avec un emporte-pièce en forme d’étoile. Faites un trou au centre de la moitié des étoiles avec un petit emporte-pièce rond. Disposez les sablés sur une plaque à pâtisserie légèrement beurrée, dorez-les à l’oeuf et faites-les cuire au four pendant 12 à 15 min.
  4. Passez la confiture au moulin à légumes, grille fine. Déposez 1 cuillerée à café de confiture au centre de chaque étoile pleine et recouvrez-les avec une étoile percée, en décalant les pointes. Saupoudrez -les généreusement de sucre glace et régalez-vous.
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