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Pintade au chou et à la bière

Le Chef
Recette de
40 mn

Préparation : 25 mn | Cuisson : 15 mn à l'autocuiseur | Pour 6 personnes

Ingrédients

  • 1 pintade
  • 1 chou blanc
  • Lard ou lardons
  • 3-4 carottes
  • 1 oignon
  • 1 bière blonde de 25 cl.
  • 6 pommes de terre

Préparation de la recette

  1. Couper grossièrement le chou.
  2. Ébouillanter le chou pendant 8 minutes.
  3. Mettre la moitié du chou au fond de la cocotte.
  4. Mettre au-dessus la pintade coupée en morceaux (à faire revenir quelques minutes à la poêle).
  5. Couper les oignons et les carottes en rondelles et les morceaux de lard en bouts de 4 cm environ.
  6. Ajouter les oignons, la carotte, les morceaux de lard (ou lardons) et les pommes de terre.
  7. Puis recouvrir de l’autre moitié de chou.
  8. Verser la bouteille de bière dans la cocotte.
  9. Faire cuire 15 mn à l’autocuiseur ou 1 h à la cocotte.
  10. Et voilà ! Votre pintade au chou et à la bière est déjà prête !
Catégorie :

4 Avis

  1. Le Marre Odile

    J’avais déjà une recette dans le livret qui accompagnait ma 1ère cocote minute SEB. Trop heureuse de la refaire. Par contre, je fait dorer la pintade dans la graisse d’oie. Je la retire et la remplace avec les carottes/les oignons émincés et des gros lardons fumés. J’enlève la moitié et je rajoute la moitié du chou ébouillanté. Je pose la pintade dessus/salée/ poivrée la recouvre à nouveau avec le reste des légumes/ lardons puis des pdt. Enfin je verse 25cl de bière. Et hop! En route pour 1/2 h de cuisson

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  2. Robin

    je fait ça avec une cuisse de dinde, tout aussi delicieux !

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  3. Le ChefLe Chef

    Bonne recette d’hiver / automne, c’est toujours un succès !
    On peut aussi laisser parler sa créativité sur le type de bière : stout, IPA, ambrée

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