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Pintade au chou

Mamie Claire
Recette de
1h et 40mn

Préparation : 40 mn | Cuisson : 1 h | Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 1 pintade
Farce :
  • 100 g de mie de pain
  • 1 verre de lait
  • 125 g de chair à saucisse
  • Le foie de la volaille
  • 1 oeuf
  • 2 c à soupe de cognac
  • 1 bouquet de persil
  • 1 chou
  • 1 oignon
  • 200 g de lard fumé
  • 50 g de beurre
  • 1 c à soupe d'huile
  • 1 bouquet garni
  • 2 dl de bouillon
  • Sel
  • Poivre

Préparation de la recette

  1. Faites tremper la mie de pain dans le lait, puis essorez-la
  2. Ajoutez-la à la chair à saucisse et au foie haché
  3. Mélangez bien le tout
  4. Joignez l’oeuf, le cognac, l’assaisonnement et le persil haché
  5. Farcissez la volaille avec cette farce
  6. Cousez l’ouverture afin que la farce ne s’échappe pas en cuisant
  7. Nettoyez le chou, éliminez les feuilles extérieures, coupez le chou en quatre, faites-le blanchir 5 mn à l’eau bouillante
  8. Laissez-le s’égoutter
  9. Pelez et hachez l’oignon, coupez le lard en lardons
  10. Faites-les revenir dans le mélange beurre-huile dans une cocotte à fond épais pendant 6-7 mm en remuant sans arrêt
  11. Retirez-les et faites revenir la pintade à leur place
  12. Quand elle est bien dorée de toutes parts, retirez-la
  13. Hachez grossièrement le chou et faites-le fondre doucement en remuant
  14. Remettez les oignons et les lardons dans la cocotte
  15. Posez la pintade par-dessus, joignez le bouquet garni, mouillez de bouillon, assaisonnez
  16. Couvrez et laissez mijoter 1 h
  17. Servez la pintade sur un lit de chou
  18. Vous pouvez accompagner de pommes vapeur
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