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Tartare aux 2 saumons

Le Chef
Recette de
30mn

Préparation : 30 mn | Repos et marinade : 20 mn |

Ingrédients

  • 400 gr de saumon fumé
  • 400 gr de saumon (très) frais
  • 1 échalote
  • 2 cornichons type "malossol" (russe) ou 4 cornichons "normaux"
  • Une vingtaine de câpres
  • Une petite botte d'aneth
  • 1 citron vert
  • Poivre 5 baies

Préparation de la recette

  1. Détailler le saumon frais en petits cubes (1/2 cm environ). Le mettre dans un récipient et ajouter directement le jus du citron vert.
  2. Couper le saumon fumé en petits bouts (faire des carrés ou petites lamelles dans les tranches). L’ajouter au saumon frais.
  3. Émincer finement les échalotes, l’aneth et les cornichons et les rajouter aux saumons ; bien mélanger.
  4. Prélever 5-6 cm de zeste du citron vert, et le faire bouillir 5 mn à l’eau, dans une casserole.
  5. Couper le zeste finement et ajouter le avec le reste.
  6. Ajouter les câpres et quelques brins d’aneth pour la décoration.
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