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Ragoût irlandais

Mamie Claire
Recette de
2h et 40mn

Préparation : 25 mn | Cuisson : 2 h15 mn | Pour 6 personnes
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Ingrédients

  • 700 g d'épaule d'agneau
  • 700 g de collier d'agneau
  • 1 kg de pommes de terre à chair ferme
  • 80 g de beurre
  • 500 g de carottes
  • 300 g d'oignons
  • Laurier, thym, persil
  • Sel
  • Poivre

Préparation de la recette

  1. Demandez à votre boucher de désosser la viande et de la détailler en gros morceaux
  2. Epluchez les carottes, les pommes de terre et les oignons, puis coupez-les en rondelles épaisses
  3. Préchauffez le four à thermostat 5 (150°C)
  4. Faites fondre 50g de beurre dans une cocotte, faites-y dorer les morceaux de viande
  5. Retirez-les, ajoutez du beurre et faites dorer carottes et oignons
  6. Remettez la viande, puis ajoutez la moitié des pommes de terre, une branche de thym et une feuille de laurier
  7. Salez et poivrez
  8. Mélangez bien
  9. Mouillez d’eau aux deux tiers de la hauteur et recouvrez avec le reste des pommes de terre
  10. Couvrez et faites cuire au four 2 h
  11. En fin de cuisson, secouez le ragoût et parsemez-le de persil
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