Mijoter.fr – Recettes du monde

Rougail de mangue au curry

Mamie Claire
Recette de
15mn

Préparation : 15 mn | Cuisson du riz | Pour 4 personnes

Ingrédients

Rougail :
  • 1 mangue pas trop mûre
  • 1 ou 2 piments selon le goût
  • Une pincée de sel
  • 1 dl d'huile d'olive
  • Environ 150 g de riz long grain
Assaisonnement :
  • 4 c à soupe de jus de pamplemousse
  • 1 c à soupe d'huile d'olive
  • 1 pointe d'ail
  • 1 morceau de poivron rouge ou vert
Accompagnement :
  • 4 oeufs
  • 4 tranches de lard fumé
  • Quelques feuilles de salade

Préparation de la recette

  1. Pelez la mangue, battez-la avec deux couteaux, recueillez la pulpe hachée et mélangez-la au piment pilé, salez et incorporez l’huile, la rougail est prête
  2. Faites cuire le riz à la créole, assaisonnez-le encore tiède du mélange jus de pamplemousse, jus de citron et huile, ajoutez l’ail pilé, le poivron en dés et le rougail de mangue
  3. Moulez le riz à volonté dans de petits moules à darioles et servez-le avec 1 oeuf poché, des tranches de lard grillé et quelques feuilles de salade
Catégorie :

Laisser un avis

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

1 2 3 4 5

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>