Mijoter.fr – Recettes du monde

Asperges vertes à la sauce rose

Mamie Claire
Recette de
45mn

Préparation : 30 mn | Cuisson : 15 mn | Pour 4 personnes

Ingrédients

Pour la sauce :

Préparation de la recette

  1. Epluchez les asperges
  2. Coupez la base et liez-les en 4 bottillons de même longueur
  3. Posez-les à plat dans le panier du faitout et faites cuire 15 min à la vapeur
  4. Préparez la sauce : fouettez séparément le fromage blanc et la crème
  5. Délayez la moutarde avec le jus de citron, sel, poivre
  6. Fouettez en incorporant huile, concentré de tomate, crème et fromage
  7. Pelez une tomate ébouillantée, coupez-la en dés
  8. Ecalez les oeufs et coupez-les en tranches
  9. Emincez les deux autres tomates
  10. Disposez les asperges sur les assiettes
  11. Entourez de tranches d’oeufs et de tomates fraîches et de 2 cuillerées de sauce
  12. Décorez de dés de tomate, de persil ciselé et du jaune du dernier oeuf émietté
Catégorie :

Laisser un avis

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

1 2 3 4 5

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>