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Beignets de morue au fromage

Mamie Claire
Recette de
40mn

Préparation : 30 mn | Cuisson : 10 mn | Pour 4 personnes
Taggué dans :

Ingrédients

  • 300 g de morue
  • 100 g d'emmental
  • 125 g de farine
  • 1 oeuf
  • 10 cl de lait
  • 2 c à soupe de bière blonde
  • 1 bain de friture
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • Sel
  • Piment de Cayenne

Préparation de la recette

  1. Trempez la morue 12h à l’eau froide
  2. Rincez-la puis pochez-la 5 min à l’eau frémissante
  3. Rincez-la et égouttez-la
  4. Tamisez la farine avec la levure et 1 pincée de sel
  5. Mélangez avec l’oeuf battu, ajoutez peu à peu le lait et la bière
  6. La pâte doit être lisse, mais assez épaisse
  7. Laissez-la reposer 1 h
  8. Si elle est trop épaisse, détendez-la avec un peu de bière
  9. Dépouillez la morue, puis effeuillez-la
  10. Râpez le fromage
  11. Incorporez-les dans la pâte avec une pincée de cayenne
  12. Faites chauffer le bain de friture
  13. Faites gonfler des boulettes de pâte à la friture, et retournez-les jusqu’à ce qu’ils dorent
  14. Egouttez-les et senrez brûlant
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