Ingrédients
- 1 avocat
- 12 crevettes bouquet cuites
- 12 cubes de saumon fumé
- 12 tomates cerises
- 2 tranches d'ananas frais ou en boite
- 1 poivron vert
- 200 g de mesclun
- 1 échalote
- 1 botte de ciboulette
- 1 citron
- 4 c à soupe d'huile d'olive
- Sel
- Poivre
Préparation de la recette
- Décortiquez les crevettes et retirez leur boyau noir
- Coupez en deux l’avocat, retirez le noyau et prélevez 12 boules de chair avec une cuillère parisienne
- Ouvrez le poivron
- retirez les graines et les cloisons et découpez-y 12 carrés de 2 cm de côté
- Coupez l’ananas en 12 parts Pressez le citron
- Sur des brochettes en bois, piquez en alternance les cubes de saumon, les boules d’avocat, les tomates cerises, les crevettes, les dés d’ananas et les carrés de poivron
- Rangez-les dans un plat, arrosez-les d’un filet de jus de citron et d’huile d’olive, réservez-les au frais jusqu’au moment de servir
- Lavez la salade et essorez-la
- Epluchez et émincez finement l’échalote
- Ciselez la ciboulette
- Répartissez le mesclun sur les assiettes de service et parsemez-le d’échalote et de ciboulette
- Préparez une sauce en mélangeant le reste de jus de citron et d’huile d’olive, du sel fin et deux tours de moulin de poivre
- Au moment de servir, aspergez chaque assiette avec un peu de sauce, remuez délicatement et posez une brochette sur la salade
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