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Brochettes de fruits de mer

Mamie Claire
Recette de
10mn

Préparation : 10 mn | Pas de cuisson | Pour 4 personnes
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Ingrédients

  • 1 avocat
  • 12 crevettes bouquet cuites
  • 12 cubes de saumon fumé
  • 12 tomates cerises
  • 2 tranches d'ananas frais ou en boite
  • 1 poivron vert
  • 200 g de mesclun
  • 1 échalote
  • 1 botte de ciboulette
  • 1 citron
  • 4 c à soupe d'huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

Préparation de la recette

  1. Décortiquez les crevettes et retirez leur boyau noir
  2. Coupez en deux l’avocat, retirez le noyau et prélevez 12 boules de chair avec une cuillère parisienne
  3. Ouvrez le poivron
  4. retirez les graines et les cloisons et découpez-y 12 carrés de 2 cm de côté
  5. Coupez l’ananas en 12 parts Pressez le citron
  6. Sur des brochettes en bois, piquez en alternance les cubes de saumon, les boules d’avocat, les tomates cerises, les crevettes, les dés d’ananas et les carrés de poivron
  7. Rangez-les dans un plat, arrosez-les d’un filet de jus de citron et d’huile d’olive, réservez-les au frais jusqu’au moment de servir
  8. Lavez la salade et essorez-la
  9. Epluchez et émincez finement l’échalote
  10. Ciselez la ciboulette
  11. Répartissez le mesclun sur les assiettes de service et parsemez-le d’échalote et de ciboulette
  12. Préparez une sauce en mélangeant le reste de jus de citron et d’huile d’olive, du sel fin et deux tours de moulin de poivre
  13. Au moment de servir, aspergez chaque assiette avec un peu de sauce, remuez délicatement et posez une brochette sur la salade
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