Ingrédients
- 6 oeufs
- 320 g de farine
- 250 g de beurre en pommade + 20 g pour le moule
- 5 g de levure chimique
- 150 g d'olives vertes dénoyautées
- 150 g de jambon cuit en une seule tranche
- 100 g de beaufort
- Sel
- Poivre
Préparation de la recette
- Taillez le jambon et le beaufort en dés
- Coupez les olives en deux
- Travaillez le beurre au batteur et incorporez les oeufs petit à petit pour bien émulsionner le mélange
- Ajoutez 300 g de farine tamisée avec la levure, sel et poivre, puis le jambon, les olives et le fromage
- Versez la pâte dans un moule à cake beurré et fariné, faites cuire 1 h 15 au four à thermostat 7 (210°C)
- Baissez le th à 6 (180°C) et couvrez si le cake colore trop vite
- Démoulez et laissez refroidir sur une grille
- Servez en tranches, avec une salade croquante assaisonnée d’une vinaigrette à l’huile de noix et décorée de quelques oignons frits
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