Mijoter.fr – Recettes du monde

Filet de veau en croûte

Mamie Claire
Recette de
1h et 20mn

Préparation : 30 mn | Cuisson : 50 mn | Pour 4 personnes
Taggué dans :

Ingrédients

  • 1 filet mignon de veau de 800 g
  • 500 g de pâte feuilletée
  • 1 oeuf
  • 4 c a soupe d'herbes ciselées
  • 20 g de beurre
  • 1 c à soupe d'huile
  • Persil
  • Sel
  • Poivre

Préparation de la recette

  1. Faites dorer le filet salé et poivré dans l’huile et le beurre, laissez-le refroidir sur une grille
  2. Abaissez 400 g de pâte en un rectangle de 3 mm d’épaisseur
  3. Badigeonnez-le de blanc d’oeuf détendu à la fourchette et posez le filet avec les herbes, puis rabattez la pâte
  4. Soudez les bords
  5. Déposez-le soudures en dessous sur une plaque humide et badigeonnez-le de jaune d’oeuf
  6. Décorez le dessus de croisillons de pâte, dorez les au jaune d’oeuf
  7. Cuisez 40 à 45 min au four préchauffé à thermostat 7 (210 °C)
  8. Glissez le filet en croûte sur un plat
  9. Décorez de persil, servez avec des champignons sautés et des tomates grillées
Catégorie :

Laisser un avis

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

1 2 3 4 5

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>