Mijoter.fr – Recettes du monde

Fondant au chocolat

Mamie Claire
Recette de
50mn

Préparation : 20 mn | Cuisson : 30 mn | Pour 8 personnes
Taggué dans :

Ingrédients

  • 250 g de sucre en poudre
  • 250 g de chocolat au lait
  • 3 cuil à soupe d’eau
  • 250 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 3 cuil à soupe de farine
  • Cacao pour le décor
  • Beurre pour le moule

Préparation de la recette

  1. Dans une casserole sur feu très doux, faites fondre le sucre dans l’eau
  2. Râpez le chocolat et ajoutez-le au sucre
  3. Incorporez également le beurre
  4. Dans une terrine, cassez les oeufs et saupoudrez la farine dessus
  5. Mélangez soigneusement
  6. Versez le sirop au chocolat sur les oeufs et la farine et mélangez intimement
  7. Beurrez un moule à charlotte et versez-y l’appareil
  8. Faites cuire au bain-marie sur feu très doux pendant 2 h 45
  9. Démoulez à froid et tapissez le fondant de cacao
  10. Un entremets de haut goût qui est encore meilleur à déguster après quelques heures de réfrigérateur
Catégorie :

Laisser un avis

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

1 2 3 4 5

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>