Mijoter.fr – Recettes du monde

Gratin de harengs frais

Mamie Claire
Recette de
1h et 40mn

Préparation : 30 mn | Cuisson : 1 h 10 mn | Pour 4 personnes
Taggué dans :

Ingrédients

  • 1 kg de pommes de terre
  • 40 cl de lait
  • 20 cl de crème liquide
  • 50 g de beurre salé
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 2 harengs frais
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c à soupe de pluches d'aneth
  • Sel
  • Poivre

Préparation de la recette

  1. Levez les filets de hareng, retirez les arêtes, coupez-les en morceaux
  2. Pelez et coupez les pommes de terre en tranches fines
  3. Disposez-les avec les morceaux de hareng dans un plat frotté d’ail et beurré
  4. Salez et poivrez au fur et à mesure
  5. Battez les jaunes d’oeufs avec le lait et la crème, incorporez la moitié de I’anethermostat Versez cette préparation sur les pommes de terre
  6. Parsemez le dessus avec 30 g de beurre en noisettes
  7. Faites cuire 1 h au four à thermostat 6 (180 °C), puis remontez le thermostat à 7 (210 °C) pendant 10 min pour mieux dorer le dessus du gratin
  8. Parsemez d’aneth et servez
Catégorie :

Laisser un avis

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

1 2 3 4 5

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>