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Haricots rouge épicés

Mamie Claire
Recette de
1h et 50mn

Préparation : 30 mn | Trempage : 2 h | Cuisson : 1 h 20 mn | Pour 4 personnes
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Ingrédients

  • 180 g de haricots rouges
  • 1 oignon
  • 250 g de champignons de Paris
  • 1 gousse d'ail
  • 3 poivrons rouges
  • 1 piment rouge
  • 2 pommes de terre
  • 40 cl de bouillon de volaille
  • 3 c à soupe d'huile
  • 1 c à café de thym
  • 2 c à soupe de concentré de tomate
  • 3 c à café de paprika
  • Sel
  • Poivre

Préparation de la recette

  1. Trempez les haricots rouges 2 h à l’eau froide, rincez, égouttez et versez-les dans une marmite
  2. Mouillez à hauteur, faites cuire 50 min à couvert sur feu doux, salez à mi-cuisson
  3. Dans une cocotte, faites revenir 5 min l’oignon haché dans l’huile, ajoutez l’ail et le piment hachés, puis les poivrons et les champignons émincés
  4. Faites revenir l’ensemble 5 min
  5. Couvrez et laissez étuver
  6. Au bout de 20 min, ajoutez les haricots égouttés, les pommes de terre en cubes, le paprika, le concentré de tomate et le bouillon
  7. Poursuivez la cuisson 30 min
  8. Parsemez de poivre moulu et de thym, puis servez
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