Ingrédients
- 4 belles tranches de jambon cru, assez larges (un jambon de pays, ou du Bayonne)
- 1 avocat
- 1 citron vert
- 1 poignée de salade verte (mâche, feuille de chêne ou mesclun)
- 2 tamarilles (ou 2 tomates) pour le décor
- 2 gros avocats à peau lisse ou 3 avocats à peau brune granuleuse
- 1 petit piment frais, vert ou rouge
- 1 petit oignon, blanc de préférence
- 1 tomate ou 1 tamarille (tomate en arbre)
- 2 brins de persil plat
- 2 brins de coriandre fraîche
- 1 citron vert
- Sel
- Poivre du moulin
Préparation de la recette
- Préparez d’abord le guacamole : pelez l’oignon et coupez-le en quartiers
- Ouvrez le piment, enlevez le pédoncule et les graines, puis coupez-le grossièrement
- Prélevez la pulpe de la tomate ou de la tamarille (attention, cette dernière a une peau qui n’est pas consommable) en éliminant les graines Lavez et équeutez le persil et la coriandre
- Hachez le tout rapidement dans le mixeur, mais pas trop finement
- Ouvrez les avocats prélevez la chair
- écrasez-la à la fourchette et incorporez-lui le hachis et le jus du citron vert
- Mélangez jusqu’à ce que vous obteniez une pommade homogène, puis salez et poivrez
- Gardez au frais
- Juste avant le repas tapissez un plat de salade
- Coupez les tranches de jambon en deux dans la longueur
- Roulez-les en cornets et fourrez-les de guacamole
- Posez-les sur la salade, décorez avec l’avocat émincé et citronné, des rondelles de citron, les tamarilles ou les tomates
- Servez bien frais
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