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Cornets de jambon cru au guacamole

Mamie Claire
Recette de
15mn

Préparation : 15 mn | Pas de cuisson | Pour 4 personnes
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Ingrédients

  • 4 belles tranches de jambon cru, assez larges (un jambon de pays, ou du Bayonne)
  • 1 avocat
  • 1 citron vert
  • 1 poignée de salade verte (mâche, feuille de chêne ou mesclun)
  • 2 tamarilles (ou 2 tomates) pour le décor
Pour le guacamole :
  • 2 gros avocats à peau lisse ou 3 avocats à peau brune granuleuse
  • 1 petit piment frais, vert ou rouge
  • 1 petit oignon, blanc de préférence
  • 1 tomate ou 1 tamarille (tomate en arbre)
  • 2 brins de persil plat
  • 2 brins de coriandre fraîche
  • 1 citron vert
  • Sel
  • Poivre du moulin

Préparation de la recette

  1. Préparez d’abord le guacamole : pelez l’oignon et coupez-le en quartiers
  2. Ouvrez le piment, enlevez le pédoncule et les graines, puis coupez-le grossièrement
  3. Prélevez la pulpe de la tomate ou de la tamarille (attention, cette dernière a une peau qui n’est pas consommable) en éliminant les graines Lavez et équeutez le persil et la coriandre
  4. Hachez le tout rapidement dans le mixeur, mais pas trop finement
  5. Ouvrez les avocats prélevez la chair
  6. écrasez-la à la fourchette et incorporez-lui le hachis et le jus du citron vert
  7. Mélangez jusqu’à ce que vous obteniez une pommade homogène, puis salez et poivrez
  8. Gardez au frais
  9. Juste avant le repas tapissez un plat de salade
  10. Coupez les tranches de jambon en deux dans la longueur
  11. Roulez-les en cornets et fourrez-les de guacamole
  12. Posez-les sur la salade, décorez avec l’avocat émincé et citronné, des rondelles de citron, les tamarilles ou les tomates
  13. Servez bien frais
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