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Keftas à la coriandre

Mamie Claire
Recette de
35mn

Préparation : 25 mn | Cuisson : 10 mn | Pour 6 personnes

Ingrédients

  • 250 g de viande de boeuf
  • 250 g de viande d'agneau
  • 2 tranches de pain de mis
  • 1/2 verre de lait
  • 2 échalotes
  • 5 brins de coriandre
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1/2 cuillère à soupe de cumin
  • Sel
  • Poivre

Préparation de la recette

  1. Faites tremper le pain émietté dans le lait, puis pressez-le entre vos mains
  2. Lavez et effeuillez la coriandre
  3. Pelez les échalotes
  4. Découpez les deux viandes en morceaux réguliers
  5. Equipez le hachoir avec la grille à petits trous
  6. Hachez ensemble les viandes, les échalotes et la coriandre, puis le pain
  7. Assaisonnez avec l’huile, 1 cuillerée rase de sel, le cumin et quelques tours de moulin de poivre
  8. Mélangez soigneusement tous les ingrédients
  9. Façonnez des boulettes de la taille d’un oeuf
  10. Allongez-les ensuite en forme de quenelles
  11. posez-les dans un grand plat à four
  12. Faites-les dorer sous le gril préchauffé pendant 10 mn environ, en les retournant deux fois au cour de la cuisson
  13. Servez les keftas avec un gratin de courgettes ou un dôme de semoule de blé aux raisons secs
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