Ingrédients
- 250 g de viande de boeuf
- 250 g de viande d'agneau
- 2 tranches de pain de mis
- 1/2 verre de lait
- 2 échalotes
- 5 brins de coriandre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1/2 cuillère à soupe de cumin
- Sel
- Poivre
Préparation de la recette
- Faites tremper le pain émietté dans le lait, puis pressez-le entre vos mains
- Lavez et effeuillez la coriandre
- Pelez les échalotes
- Découpez les deux viandes en morceaux réguliers
- Equipez le hachoir avec la grille à petits trous
- Hachez ensemble les viandes, les échalotes et la coriandre, puis le pain
- Assaisonnez avec l’huile, 1 cuillerée rase de sel, le cumin et quelques tours de moulin de poivre
- Mélangez soigneusement tous les ingrédients
- Façonnez des boulettes de la taille d’un oeuf
- Allongez-les ensuite en forme de quenelles
- posez-les dans un grand plat à four
- Faites-les dorer sous le gril préchauffé pendant 10 mn environ, en les retournant deux fois au cour de la cuisson
- Servez les keftas avec un gratin de courgettes ou un dôme de semoule de blé aux raisons secs
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