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Tajine d’agneau aux pruneaux

Mamie Claire
Recette de
55mn

Préparation : 30 mn | Cuisson : 25 mn | Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 800 g d'épaule d'agneau découpée en petits cubes
  • 2 carottes
  • 100 g de raisins secs
  • 200 g de pruneaux dénoyautés
  • 2 oignons
  • 2 citrons verts
  • épices en poudre (1 c à café de cannelle, de coriandre et de cumin, 1/2 de piment)
  • 3 c à soupe de miel liquide
  • 30 g d'amandes mondées
  • 2 c à soupe d'huile d’olive
  • Sel

Préparation de la recette

  1. Faites rissoler les cubes de viande dans l’huile chaude avec les oignons et les carottes pelés et émincés
  2. Ajoutez du sel, les épices (sauf la cannelle), les pruneaux et les raisins secs lavés
  3. Mouillez avec 20 cl d’eau et couvrez
  4. Laissez cuire pendant 15 min à feu doux, puis ajoutez le miel et les citrons découpés en fines rondelles
  5. Mélangez et faites cuire encore 10 min
  6. Pour servir, saupoudrez le plat de cannelle et posez les amandes entières sur le dessus
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