Ingrédients
- 800 g d'épaule d'agneau découpée en petits cubes
- 2 carottes
- 100 g de raisins secs
- 200 g de pruneaux dénoyautés
- 2 oignons
- 2 citrons verts
- épices en poudre (1 c à café de cannelle, de coriandre et de cumin, 1/2 de piment)
- 3 c à soupe de miel liquide
- 30 g d'amandes mondées
- 2 c à soupe d'huile d’olive
- Sel
Préparation de la recette
- Faites rissoler les cubes de viande dans l’huile chaude avec les oignons et les carottes pelés et émincés
- Ajoutez du sel, les épices (sauf la cannelle), les pruneaux et les raisins secs lavés
- Mouillez avec 20 cl d’eau et couvrez
- Laissez cuire pendant 15 min à feu doux, puis ajoutez le miel et les citrons découpés en fines rondelles
- Mélangez et faites cuire encore 10 min
- Pour servir, saupoudrez le plat de cannelle et posez les amandes entières sur le dessus
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