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Langoustes à la diable

Mamie Claire
Recette de
1h

Préparation : 30 mn | Cuisson : 30 mn | Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 2 langoustes d'environ 800 g chacune
  • 4 citrons verts
  • 6 ciboules
  • 2 oignons
  • 1/2 poivron rouge
  • 2 piments forts
  • 2 gousses d'ail
  • 4 clous de girofle
  • 1 c à soupe de rhum
  • 6 c à soupe d'huile
  • 1 bouquet garni
  • 2 c à soupe de mélange de grains de poivres et baies
  • Sel

Préparation de la recette

  1. Portez 3 litres d’eau salée à ébullition dans un faitout avec les oignons émincés, les clous de girofle, un piment, le bouquet garni, les gousses d’ail écrasées, le zeste de 2 citrons verts, le mélange de poivres et baies et du gros sel
  2. Laissez bouillir pendant 15 min
  3. Plongez les langoustes dans ce court-bouillon
  4. Comptez 15 min de cuisson à frémissements, puis égouttez-les et laissez tiédir
  5. Epluchez et émincez les ciboules
  6. Détaillez le demi-poivron en petits carrés
  7. Ouvrez et épépinez le deuxième piment et hachez-le finement
  8. Réunissez ciboules, poivron et piment dans un bol
  9. Ajoutez le jus de 4 citrons verts, l’huile et le rhum
  10. Mélangez bien
  11. Fendez les langoustes dans le sens de la longueur
  12. Enlevez les parties noires de la tête
  13. Disposez-les dans un plat creux
  14. Arrosez-les avec l’huile parfumée en piquant la chair de la langouste à la fourchette afin qu’elles s’imprègne bien de marinade
  15. Décorez avec les légumes de la marinade
  16. Couvrez d’un papier film et gardez au frais
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