Mijoter.fr – Recettes du monde

Noix de Saint-Jacques en persillade

Mamie Claire
Recette de
20mn

Préparation : 15 mn | Cuisson : 5 mn | Pour 4 personnes
Taggué dans :

Ingrédients

  • 16 noix de Saint-Jacques
  • 50 g de farine
  • 1 citron
  • 100 g de beurre
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouquet de persil (plat, de préférence)
  • Sel
  • Poivre

Préparation de la recette

  1. Rincez bien les noix de Saint-Jacques et épongez-les
  2. Epluchez l’ail et hachez-le
  3. Lavez le persil, réservez quelques brins pour la décoration finale et hachez le restant
  4. Lavez le citron puis découpez-le en rondelles
  5. Salez, poivrez les noix de Saint-Jacques et saupoudrez-les très légèrement de farine
  6. Faites fondre 50 g de beurre dans une poêle
  7. Quand il est bien chaud, mettez-y les noix de Saint-Jacques à cuire 2 min de chaque côté
  8. Ajoutez ensuite le beurre restant ainsi que l’ail et le persil haché
  9. Faites sauter l’ensemble dans la poêle pendant 1 min
  10. Dressez les noix sur des assiettes chaudes
  11. Décorez avec les brins de persil ainsi que les rondelles de citron
  12. Servez tel quel
Catégorie :

Laisser un avis

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

1 2 3 4 5

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>