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Petits gratins de fruits de mer

Mamie Claire
Recette de
35mn

Préparation : 30 mn | Cuisson : 5 mn | Pour 2 personnes
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Ingrédients

  • 500 g de moules
  • 1 douzaine de langoustines cuites
  • 100 g de crevettes cuites et décortiquées
Sauce :
  • 25 g de beurre
  • 20 g de farine
  • 1 dl de jus de cuisson des moules
  • 1 dl de lait
  • Sel
  • Poivre
  • Noix muscade
  • 1 c à soupe de crème fraîche
  • 1 c à soupe de bisque de homard (en boîte)
  • 1 c à soupe de gruyère râpé

Préparation de la recette

  1. Nettoyez les moules, faites-les ouvrir à feu vif (7 à 8 mn), décoquillez les moules, recueillez et filtrez leur jus de cuisson
  2. Décortiquez les langoustines
  3. Répartissez les fruits de mer dans des petits plats à gratin individuels allant au four
  4. D’autre part, faites un roux blond avec le beurre et la farine, mouillez du jus de cuisson des moules et du lait, laissez cuire 5 mn en remuant, assaisonnez puis joignez la crème et la bisque
  5. Nappez les fruits de mer avec cette sauce
  6. Saupoudrez de fromage et faites gratiner
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