Ingrédients
- 500 g de moules
- 1 douzaine de langoustines cuites
- 100 g de crevettes cuites et décortiquées
- 25 g de beurre
- 20 g de farine
- 1 dl de jus de cuisson des moules
- 1 dl de lait
- Sel
- Poivre
- Noix muscade
- 1 c à soupe de crème fraîche
- 1 c à soupe de bisque de homard (en boîte)
- 1 c à soupe de gruyère râpé
Préparation de la recette
- Nettoyez les moules, faites-les ouvrir à feu vif (7 à 8 mn), décoquillez les moules, recueillez et filtrez leur jus de cuisson
- Décortiquez les langoustines
- Répartissez les fruits de mer dans des petits plats à gratin individuels allant au four
- D’autre part, faites un roux blond avec le beurre et la farine, mouillez du jus de cuisson des moules et du lait, laissez cuire 5 mn en remuant, assaisonnez puis joignez la crème et la bisque
- Nappez les fruits de mer avec cette sauce
- Saupoudrez de fromage et faites gratiner
Catégorie :