Mijoter.fr – Recettes du monde

Riz aux crevettes au curry

Mamie Claire
Recette de
40mn

Préparation : 15 mn | Cuisson : 25 mn | Pour 4 personnes
Taggué dans :

Ingrédients

  • 250 g de riz long grain
  • 2 c à soupe d'huile
  • 2 échalotes
  • 1 c à soupe de curry en poudre
  • Sel
  • Poivre
  • 2 fois le volume du riz en bouillon
  • 200 g de crevettes cuites et décortiquées
  • 50 g de raisins secs
  • 50 g d'amandes mondées
  • Crevettes bouquet à volonté pour garnir

Préparation de la recette

  1. Mesurez le riz et 2 fois son volume en bouillon
  2. Faites revenir le riz dans l’huile chaude avec les échalotes hachées, quand les grains deviennent transparents, saupoudrez de curry, salez, poivrez et mouillez de bouillon
  3. Couvrez et laissez mijoter 10 mn, ajoutez alors les crevettes, les raisins et les amandes, continuez la cuisson à couvert jusqu’à ce que le riz ait absorbé tout le liquide (env
  4. 15 mn)
  5. Décorez à volonté de crevettes bouquet pour servir
Catégorie :

Laisser un avis

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

1 2 3 4 5

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>