Mijoter.fr – Recettes du monde

Soupe aux poireaux aux petites saucisses

Mamie Claire
Recette de
1h et 10mn

Préparation : 15 mn | Cuisson : 55 mn | Pour 6 personnes
Taggué dans :

Ingrédients

  • 4 poireaux
  • 30 g de beurre ou de margarine
  • 2 l de bouillon
  • 1 bouquet garni
  • Sel
  • Poivre
  • 1 kg de pommes de terre
  • Une douzaine de petites saucisses chipolatas
  • 100 g de crème fraîche
  • 1 c à soupe de persil haché

Préparation de la recette

  1. Nettoyez les poireaux et émincez-les
  2. Faites-les fondre dans la matière grasse, mouillez de bouillon, joignez le bouquet garni, l’assaisonnement et les pommes de terre coupées en dés
  3. Laissez mijoter 45 mn (15 mn en autocuiseur)
  4. Passez le potage au mixer plongeant, puis réchauffez-le 10 mn en y ajoutant les petites saucisses
  5. En fin de cuisson, liez le potage à la crème et saupoudrez de persil haché
Catégorie :

Laisser un avis

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

1 2 3 4 5

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>