Soupe de moules au thym

Mamie Claire
Recette de
1h et 20mn

Préparation : 20 mn | Cuisson : 1 h | Pour 6 personnes
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Ingrédients

Préparation de la recette

  1. Nettoyez les moules, mettez-les dans une casserole avec le vin blanc, le sel et le poivre
  2. Faites-les ouvrir sur feu vif en secouant la casserole de temps en temps
  3. Dès que les moules sont ouvertes, retirez-les du feu, décoquillez-les et filtrez le jus de cuisson
  4. D’autre part, pelez et émincez l’oignon et les carottes, lavez et émincez le poireau
  5. Faites fondre le tout doucement dans l’huile pendant 15 mn
  6. Ajoutez l’ail pilé, les tomates concassées, le thym et le safran
  7. Mouillez avec le jus de cuisson des moules et le fumet de poisson, assaisonnez, laissez cuire pendant 50 mn
  8. Ajoutez alors les moules décoquillées et la crème, laissez chauffer 5 mn et servez bien chaud
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