Ingrédients
- 2 l de moules
- 2 dl de vin blanc sec
- Sel
- Poivre
- 1 oignon
- 2 carottes
- 1 poireau
- 3 c à soupe d'huile
- 1 gousse d'ail
- 3 tomates (éventuellement en boîte)
- 1 gros bouquet de thym
- Une pincée de safran
- 3/4 l de fumet de poisson
- 2 c à soupe de crème fraîche
Préparation de la recette
- Nettoyez les moules, mettez-les dans une casserole avec le vin blanc, le sel et le poivre
- Faites-les ouvrir sur feu vif en secouant la casserole de temps en temps
- Dès que les moules sont ouvertes, retirez-les du feu, décoquillez-les et filtrez le jus de cuisson
- D’autre part, pelez et émincez l’oignon et les carottes, lavez et émincez le poireau
- Faites fondre le tout doucement dans l’huile pendant 15 mn
- Ajoutez l’ail pilé, les tomates concassées, le thym et le safran
- Mouillez avec le jus de cuisson des moules et le fumet de poisson, assaisonnez, laissez cuire pendant 50 mn
- Ajoutez alors les moules décoquillées et la crème, laissez chauffer 5 mn et servez bien chaud
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