Ingrédients
- 250 g de pâte brisée
- 1 c à soupe de farine
- 100 g de gruyère râpé
- 100 g de roquefort
- 30 cl de crème liquide
- 2 oeufs entiers + 2 jaunes
- 60 g de cerneaux de noix
- 10 g de beurre
- 2 c à soupe de ciboulette ciselée
- 1 pincée de muscade râpé
- Sel
- Poivre
Préparation de la recette
- Etalez la pâte brisée sur 3 mm d’épaisseur sur le plan de travail fariné
- Foncez en un moule à tarte à bord haut beurré
- Pressez-la sur le fond et le bord pour la faire adhérer et passez le rouleau sur le bord pour couper l’excédent
- Entreposez le moule au réfrigérateur pendant 30 min
- Battez les oeufs en omelette avec les jaunes
- Lorsque le mélange est homogène, incorporez peu à peu la crème, un peu de sel, du poivre moulu, une pointe de muscade, le gruyère râpé, la ciboulette ciselée
- enfin la moitié des cerneaux de noix concassés
- Emiettez et éparpillez le roquefort sur la tarte
- Nappez de crème aux oeuf, répartissez et enfoncez les derniers cerneaux de noix sur le dessus
- Faites cuire 30 min au four à thermostat 6 (180°C)
- Servez la tarte dès la sortie du four
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