Mijoter.fr – Recettes du monde

Tarte au roquefort et aux noix

Mamie Claire
Recette de
50mn

Préparation : 20 mn | Repos : 30 mn | Cuisson : 30 mn | Pour 6 personnes
Taggué dans :

Ingrédients

  • 250 g de pâte brisée
  • 1 c à soupe de farine
  • 100 g de gruyère râpé
  • 100 g de roquefort
  • 30 cl de crème liquide
  • 2 oeufs entiers + 2 jaunes
  • 60 g de cerneaux de noix
  • 10 g de beurre
  • 2 c à soupe de ciboulette ciselée
  • 1 pincée de muscade râpé
  • Sel
  • Poivre

Préparation de la recette

  1. Etalez la pâte brisée sur 3 mm d’épaisseur sur le plan de travail fariné
  2. Foncez en un moule à tarte à bord haut beurré
  3. Pressez-la sur le fond et le bord pour la faire adhérer et passez le rouleau sur le bord pour couper l’excédent
  4. Entreposez le moule au réfrigérateur pendant 30 min
  5. Battez les oeufs en omelette avec les jaunes
  6. Lorsque le mélange est homogène, incorporez peu à peu la crème, un peu de sel, du poivre moulu, une pointe de muscade, le gruyère râpé, la ciboulette ciselée
  7. enfin la moitié des cerneaux de noix concassés
  8. Emiettez et éparpillez le roquefort sur la tarte
  9. Nappez de crème aux oeuf, répartissez et enfoncez les derniers cerneaux de noix sur le dessus
  10. Faites cuire 30 min au four à thermostat 6 (180°C)
  11. Servez la tarte dès la sortie du four
Catégorie :

Laisser un avis

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

1 2 3 4 5

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>