Mijoter.fr – Recettes du monde

Tartelettes aux amandes

Mamie Claire
Recette de
1h et 40mn

Préparation : 1 h | Repos : 1 h | Cuisson : 40 mn | Pour 8 tartelettes
Taggué dans :

Ingrédients

  • 100 g de sucre
  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre + 20 g pour les moules
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel
Pour ta garniture :
  • 30 cl de lait
  • 2 oeufs
  • 50 g de beurre
  • 75 g de sucre en poudre
  • 50 g de farine
  • 75 g de poudre d'amandes
  • 2 gouttes d’essence d'amande amère
  • 75 g d'amandes effilées
  • Sucre glace

Préparation de la recette

  1. Mélangez le sucre, la farine et le sel, incorporez le beurre, liez avec l’oeuf et un peu d’eau, pétrissez rapidement et rassemblez en boule
  2. Laissez reposer 1 h au frais
  3. Etalez la pâte, garnissez-en les moules beurrés
  4. Préparez la garniture : faites fondre le beurre dans le lait chaud, mélangez la farine, le sucre et la poudre d’amandes
  5. Incorporez peu à peu les oeufs et délayez avec le lait chaud
  6. Ajoutez l’essence d’amande
  7. Remplissez les moules aux ¾ avec la garniture et faites cuire au four 30 à 35 min, à thermostat 6 (180 °C), les tartelettes doivent être gonflées
  8. Laissez refroidir, démoulez, décorez avec les amandes grillées à sec
  9. saupoudrez de sucre glace
Catégorie :

Laisser un avis

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

1 2 3 4 5

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>