Ingrédients
- 100 g de sucre
- 250 g de farine
- 125 g de beurre + 20 g pour les moules
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- 30 cl de lait
- 2 oeufs
- 50 g de beurre
- 75 g de sucre en poudre
- 50 g de farine
- 75 g de poudre d'amandes
- 2 gouttes d’essence d'amande amère
- 75 g d'amandes effilées
- Sucre glace
Préparation de la recette
- Mélangez le sucre, la farine et le sel, incorporez le beurre, liez avec l’oeuf et un peu d’eau, pétrissez rapidement et rassemblez en boule
- Laissez reposer 1 h au frais
- Etalez la pâte, garnissez-en les moules beurrés
- Préparez la garniture : faites fondre le beurre dans le lait chaud, mélangez la farine, le sucre et la poudre d’amandes
- Incorporez peu à peu les oeufs et délayez avec le lait chaud
- Ajoutez l’essence d’amande
- Remplissez les moules aux ¾ avec la garniture et faites cuire au four 30 à 35 min, à thermostat 6 (180 °C), les tartelettes doivent être gonflées
- Laissez refroidir, démoulez, décorez avec les amandes grillées à sec
- saupoudrez de sucre glace
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