Mijoter.fr – Recettes du monde

Tartelettes roquefort et poireau

Mamie Claire
Recette de
55mn

Préparation : 20 mn | Cuisson : 35 mn | Pour 4 personnes
Taggué dans :

Ingrédients

  • 200 g de pâte brisée
  • 2 poireaux
  • 2 c à s de persil ciselé
  • 75 g de roquefort
  • 15 g de farine
  • 35 g de beurre
  • 20 cl de lait
  • 10 cl de crème fraîche
  • 1 jaune d'oeuf
  • Muscade
  • Sel
  • Poivre

Préparation de la recette

  1. Garnissez 4 petits moules de pâte, badigeonnez-les de jaune d’oeuf et faites-les cuire 15 min au four à thermostat 6 (18O °C), gardez-les au chaud
  2. Allumez le gril
  3. Coupez les poireaux en rondelles
  4. Faites-les revenir 10 min sans coloration à la poêle dans 20 g de beurre
  5. Salez et poivrez
  6. Faites fondre le reste de beurre
  7. Ajoutez la farine et remuez 2 min, versez le lait et amenez à ébullition en fouettant sur feu vif
  8. Hors du feu, ajoutez la crème, la moitié du persil, du sel, du poivre et de la muscade
  9. Répartissez les poireaux sur les fonds
  10. Nappez-les de sauce
  11. Emiettez le roquefort dessus
  12. Passez-les sous le gril pour les dorer, parsemez-les de persil
Catégorie :

Laisser un avis

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

1 2 3 4 5

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>