Mijoter.fr – Recettes du monde

Tournedos sauce roquefort

Mamie Claire
Recette de
25mn

Préparation : 15 mn | Cuisson : 10 mn | Pour 4 personnes
Taggué dans :

Ingrédients

  • 4 tournedos bardés
  • 50 g de roquefort
  • 15 cl de crème liquide
  • 1 c à soupe de crème fraîche
  • 3 cl de cognac
  • 10 g de beurre
  • 1 c à soupe d'huile
  • 1 c à soupe de ciboulette ciselée
  • Sel
  • Poivre

Préparation de la recette

  1. Faire dorer les tournedos à l’huile et au beurre, 2 à 3 min par face à la poêle.
  2. Saler et poivrer, flamber au cognac tiédi.
  3. Sortir les tournedos, les couvrir pour les garder au chaud.
  4. Déglacer la poêle avec la crème liquide, puis ajouter le roquefort émietté.
  5. Bien poivrer.
  6. Laisser fondre le roquefort quelques minutes, sans faire bouillir la crème.
  7. Présenter les tournedos sur les assiettes nappées de sauce roquefort, avec une noisette de crème fraîche à la ciboulette.
  8. Accompagner de légumes ou de pommes de terre sautées.
Catégorie :

Laisser un avis

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

1 2 3 4 5

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>