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Agnolottis aux herbes

Mamie Claire
Recette de
1h et 15mn

Préparation : 1 h | Repos : 1 h | Cuisson : 15 mn | Pour 6 personnes
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Ingrédients

  • 8 oeufs
  • 400 g + 1 c à soupe de farine
  • 120 g de parmesan râpé
  • 4 c à s d'huile
  • 50 g de beurre
  • 300 g de feuilles d'épinards
  • 300 g de vert de bettes
  • 1 pincée de muscade
  • Sel
  • Poivre

Préparation de la recette

  1. Tamisez la farine avec 10 g de sel, creusez-la en fontaine
  2. Versez 4 oeufs entiers battus au centre et incorporez petit à petit la farine
  3. Travaillez la pâte jusqu’à ce qu’elle soit bien homogène, puis roulez-la en boule, couvrez-la et laissez-la reposer 1 h à température ambiante
  4. Nettoyez les épinards et les bettes
  5. Plongez-les 3 min dans de I’eau bouillante, puis égouttez-les et pressez-les
  6. Hachez-les au couteau puis faites-les revenir 5 min dans 20 g de beurre
  7. Versez le hachis dans une terrine
  8. Dès qu’il est refroidi, ajoutez les deux derniers oeufs, la moitié du parmesan râpé, du sel, du poivre et la muscade
  9. Mélangez bien
  10. Sur le plan de travail fariné, étalez la pâte au rouleau à une épaisseur de 1 à 2 mm
  11. En vous servant d’un emporte-pièce ou d’un verre renversé, découpez dedans des disques de 6 cm de diamètre
  12. Déposez une cuillerée de farce au milieu de chacun d’eux
  13. Humidifiez légèrement les bords avec un pinceau trempé dans de I’eau froide, puis fermez-les en les rabattant en forme de demi-lune et pressez les fort pour les souder hermétiquement
  14. Portez à ébullition une grande quantité d’eau salée additionnée de I’huile
  15. Plongez-y les agnolottis, par petites quantités
  16. Laissez-les cuire à petits bouillonnements 4 à 5 min, puis retirez-les et laissez-les égoutter
  17. Versez-les dans un plat chaud, arrosez-les du reste de beurre fondu, saupoudrez de parmesan et servez
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