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Assiette méridionale de lapin aux fèves

Mamie Claire
Recette de
45mn

Préparation : 20 mn | Cuisson : 25 mn | Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 1 petit râble de lapin
  • 1 salade frisée
  • 250 g de fèves nouvelles ou surgelées
  • 1 oignon rouge
  • 1/2 botte de radis roses
  • 1 petite branche de romarin
  • 1 carotte
  • 1 feuille de sauge
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 1 c à soupe de vinaigre de vin blanc
  • 5 c à soupe d'huile d'olive
  • 80 g de ricotta
  • Sel
  • Poivre du moulin

Préparation de la recette

  1. Lavez et essorez la salade
  2. Désossez le râble de lapin, détaillez la viande en cubes
  3. Faites chauffer une poêle avec 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  4. Dès qu’elle est chaude, jetez-y les morceaux de lapin, salez, poivrez et laissez colorer
  5. Versez le vin blanc, ajoutez le romarin et la sauge, laissez cuire à feu doux pendant 20 min
  6. Faites cuire les fèves dans une casserole d’eau bouillante salée, puis rafraîchissez-les et enlevez la pellicule qui les enveloppe
  7. Epluchez la carotte et l’oignon
  8. Taillez la carotte en julienne et émincez finement l’oignon
  9. Enlevez les fanes et les queues des radis
  10. Lavez-les, séchez-les et découpez-les en rondelles
  11. Egouttez les dés de lapin, en conservant leur jus de cuisson
  12. Versez le reste d’huile d’olive dans un bol, ajoutez le jus de cuisson du lapin et le vinaigre
  13. Salez et poivrez, mélangez vigoureusement à la fourchette
  14. Découpez la ricotta en cubes d’l cm
  15. Disposez la salade dans un joli saladier, ajoutez les fèves, les rondelles de radis, la julienne de carotte, l’oignon émincé, les dés de lapin et ceux de ricotta
  16. Arrosez avec la sauce et servez aussitôt
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