Ingrédients
- 1 petit râble de lapin
- 1 salade frisée
- 250 g de fèves nouvelles ou surgelées
- 1 oignon rouge
- 1/2 botte de radis roses
- 1 petite branche de romarin
- 1 carotte
- 1 feuille de sauge
- 15 cl de vin blanc sec
- 1 c à soupe de vinaigre de vin blanc
- 5 c à soupe d'huile d'olive
- 80 g de ricotta
- Sel
- Poivre du moulin
Préparation de la recette
- Lavez et essorez la salade
- Désossez le râble de lapin, détaillez la viande en cubes
- Faites chauffer une poêle avec 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
- Dès qu’elle est chaude, jetez-y les morceaux de lapin, salez, poivrez et laissez colorer
- Versez le vin blanc, ajoutez le romarin et la sauge, laissez cuire à feu doux pendant 20 min
- Faites cuire les fèves dans une casserole d’eau bouillante salée, puis rafraîchissez-les et enlevez la pellicule qui les enveloppe
- Epluchez la carotte et l’oignon
- Taillez la carotte en julienne et émincez finement l’oignon
- Enlevez les fanes et les queues des radis
- Lavez-les, séchez-les et découpez-les en rondelles
- Egouttez les dés de lapin, en conservant leur jus de cuisson
- Versez le reste d’huile d’olive dans un bol, ajoutez le jus de cuisson du lapin et le vinaigre
- Salez et poivrez, mélangez vigoureusement à la fourchette
- Découpez la ricotta en cubes d’l cm
- Disposez la salade dans un joli saladier, ajoutez les fèves, les rondelles de radis, la julienne de carotte, l’oignon émincé, les dés de lapin et ceux de ricotta
- Arrosez avec la sauce et servez aussitôt
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