Ingrédients
- 4 avocats
- 300 g de crevettes roses cuites
- 1 coeur de frisée
- 1 tomate
- 1 c à soupe de ciboulette ciselée
- 1 jaune d'oeuf
- 1 c à café de moutarde
- 20 cl d'huile de tournesol
- 1/2 citron
- 1 grosse c à soupe de ketchup
- 1 c à café de vinaigre de xérès
- 2 c à café de cognac
- 4 gouttes de Tabasco
- Sel
Préparation de la recette
- Préparez la sauce : dans une jatte, mélangez le jaune d’oeuf avec la moutarde et une pincée de sel, puis versez I’huile au filet en remuant au fouet
- Ajoutez ensuite le vinaigre, le ketchup, le cognac et le Tabasco, mélangez bien et, si nécessaire, rectifiez l’assaisonnement
- Ebouillantez, pelez, épépinez et débitez la tomate en dés
- Pelez les avocats, coupez-les en deux, retirez les noyaux puis débitez-les en fines lamelles
- Disposez-les en éventail sur un plat et arrosez de jus de citron
- Lavez, essorez puis ciselez la salade
- Disposez-la sur le plat avec les crevettes
- Décorez de tomate, de ciboulette et de sauce
- Servez le reste en saucière
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