Mijoter.fr – Recettes du monde

Bavaroise au chocolat

Mamie Claire
Recette de
15mn

Préparation : 10 mn | Temps de prise : 2 h | Cuisson : 5 mn | Pour 6 personnes
Taggué dans :

Ingrédients

  • 2 tablettes de chocolat noir (200 g)
  • 1/2 verre d'eau
  • 3/4 1 de crème anglaise au chocolat
  • 1 verre de lait
  • 4 feuilles de gélatine alimentaire
  • Mendiants assortis pour la garniture

Préparation de la recette

  1. Faites fondre la gélatine dans le lait froid
  2. Préparez la crème anglaise chocolatée
  3. Faites fondre le chocolat noir dans l’eau
  4. Laissez tiédir
  5. Incorporez alors la crème anglaise, à froid, puis le lait contenant la gélatine
  6. Remuez pour assurer une bonne homogénéité à la préparation
  7. Versez dans des ramequins individuels et laissez prendre au frais, puis au froid pendant environ 2 h
  8. Démoulez alors sur les assiettes à dessert de service et décorez à volonté avec des mendiants : noix, noisettes, amandes, raisins secs, etc
  9. Réservez au frais jusqu’au moment de déguster
Catégorie :

Laisser un avis

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

1 2 3 4 5

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>