Mijoter.fr – Recettes du monde

Biscuit de Savoie aux poires et au chocolat

Mamie Claire
Recette de
1h et 30mn

Préparation : 45 mn | Cuisson : 45 mn | Pour 6 personnes
Taggué dans :

Ingrédients

Pour le biscuit :
  • 8 oeufs
  • 250 g de sucre
  • 125 g de farine
  • 125 g de fécule
  • 20 g de beurre
  • 15 g de farine
  • Sel
Pour la garniture :
  • 60 cl de glace vanille
  • 3 poires
  • 4 oranges non traitées
  • 100 g de chocolat
  • 1 gousse de vanille
  • 500 g de sucre
  • 2 c à soupe de zestes confits d'orange et de citron
  • Sucre glace

Préparation de la recette

  1. Faites blanchir au fouet les jaunes d’oeufs avec le sucre
  2. Incorporez la farine tamisée avec la fécule, puis les blancs montés en neige avec 1 pincée de sel
  3. Versez dans le moule beurré et fariné, faites cuire 25 min au four thermostat 6 (180 °C)
  4. Démoulez le biscuit tiède sur une grille
  5. Faites bouillir 5 min 1 litre d’eau avec le sucre et la vanille fendue
  6. Faites-y pocher 8 min les poires en lamelles épaisses
  7. Egouttez-les et pochez 10 min les oranges en rondelles
  8. Fourrez le biscuit de poires, saupoudrez-le de sucre glace et de chocolat râpé
  9. Entourez-le de rondelles d’orange et de glace vanille, parsemez de zestes
Catégorie :

Laisser un avis

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

1 2 3 4 5

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>