Ingrédients
- 8 oeufs
- 250 g de sucre
- 125 g de farine
- 125 g de fécule
- 20 g de beurre
- 15 g de farine
- Sel
- 60 cl de glace vanille
- 3 poires
- 4 oranges non traitées
- 100 g de chocolat
- 1 gousse de vanille
- 500 g de sucre
- 2 c à soupe de zestes confits d'orange et de citron
- Sucre glace
Préparation de la recette
- Faites blanchir au fouet les jaunes d’oeufs avec le sucre
- Incorporez la farine tamisée avec la fécule, puis les blancs montés en neige avec 1 pincée de sel
- Versez dans le moule beurré et fariné, faites cuire 25 min au four thermostat 6 (180 °C)
- Démoulez le biscuit tiède sur une grille
- Faites bouillir 5 min 1 litre d’eau avec le sucre et la vanille fendue
- Faites-y pocher 8 min les poires en lamelles épaisses
- Egouttez-les et pochez 10 min les oranges en rondelles
- Fourrez le biscuit de poires, saupoudrez-le de sucre glace et de chocolat râpé
- Entourez-le de rondelles d’orange et de glace vanille, parsemez de zestes
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