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Bouchées de porc sautées, sabayon à l’estragon

Mamie Claire
Recette de
1h et 25mn

Préparation : 40 mn | Cuisson : 45 mn | Pour 4 personnes
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Ingrédients

  • 4 grillades de porc assez minces
  • 60 g d'emmental
  • 6 fines tranches de lard maigre (le bacon français)
  • 150 g de jambon cuit fumé en une seule tranche
  • 2 branches d'estragon
  • 2 poivrons rouges
  • 1 poivron jaune
  • 30 g de beurre
  • 1 c à soupe d'huile
  • 40 cl de vin blanc sec
  • 4 jaunes d'oeufs
  • Sel
  • Poivre blanc du moulin

Préparation de la recette

  1. Coupez chaque grillade en trois morceaux pouvant être roulés
  2. Sur chacun d’eux, disposez deux ou trois fines lamelles d’emmental et une feuille d’estragon, Salez et poivrez
  3. Roulez en forme de petites paupiettes en repliant les extrémités vers l’intérieur, un peu comme des bouchons
  4. Enveloppez chacune de ces bouchées dans une demi-tranche de lard, puis ficelez-les
  5. Coupez le jambon cuit en petits dés
  6. Ouvrez les poivrons, enlevez le pédoncule, les cloisons et les graines et coupez-les en carrés ou en fines lanières
  7. Faites chauffer l’huile avec le beurre dans une sauteuse, faites-y dorer les bouchées de porc de tous côtés, puis ajoutez les poivrons et le jambon tout autour
  8. Faites fricasser quelques minutes, puis mouillez avec la moitié du vin blanc, salez et poivrez, couvrez, laissez mijoter 30 min sur feu réduit, en retournant les paupiettes plusieurs fois
  9. Environ 10 min avant la fin de la cuisson
  10. commencez à préparer le sabayon : dans une casserole à fond épais ou mieux encore au bain-marie, délayez les jaunes d’oeufs avec 2 cuillerées à soupe de vin blanc, 1 pincée de sel et du poivre blanc
  11. Portez sur feu doux sans cesser de fouetter jusqu’à ce que le mélange double de volume et devienne crémeux
  12. Incorporez alors peu à peu le reste de vin blanc
  13. sans cesser de fouetter, de manière à obtenir une sauce onctueuse et légère
  14. Hors du feu incorporez l’estragon ciselé
  15. Nappez les bouchées de porc aux poivrons de sabayon, servez le reste en saucière très chaude
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