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Bouillon à l’espagnole

Mamie Claire
Recette de
1h

Préparation : 30 mn | Cuisson : 30 mn | Pour 6 personnes

Ingrédients

  • 2 filets de dorade (400 g environ)
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 12 grosses crevettes cuites
  • 500 g de moules
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 3 tomates
  • 1 caroote
  • 1 bouquet garni
  • 3 gouttes de Tabasco
  • 1 cuillère à café de paprika doux
  • Sel

Préparation de la recette

  1. Faites ouvrir les moules avec le vin blanc à feu vif
  2. Retirez les coquilles, filtrez le jus
  3. Emincez les oignons en anneaux, hachez l’ail et concassez les tomates
  4. Faites suer les oignons à l’huile, retirez-les, ajoutez l’ail, les tomates et le bouquet garni, faites fondre 5 mn
  5. Ajoutez 1/2 l d’eau, laisser cuire 10 mn
  6. Mixez le coulis de tomates (sans le bouquet)
  7. Reversez-le dans la casserole avec le jus des moules, du sel, du paprika, la carotte râpée, réchauffez
  8. Ajoutez le poisson émincé, laissez frémir 2 mn, puis les oignons, les moules, les crevettes décortiquées, enfin le Tabasco
  9. Cuisez 1 mn
  10. Servez dans une tasse, avec des croûtons aillés
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