Mijoter.fr – Recettes du monde

Calamars farcis

Mamie Claire
Recette de
1h et 15mn

Préparation : 30 mn | Cuisson : 45 mn | Pour 4 personnes
Taggué dans :

Ingrédients

  • 8 calamars
  • 100 g de jambon cru
  • 100 g de mie de pain rassis
  • 15 cl de lait
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 2 oignons
  • 2 échalotes
  • 2 c à soupe de persil ciselé
  • 2 gousses d'ail
  • 400 g de chair de tomate
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 1 pincée de cayenne
  • 12 petites olives vertes
  • 4 c à soupe d'huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

Préparation de la recette

  1. Lavez les calamars, coupez les tentacules, puis nettoyez et séchez les poches
  2. Emiettez la mie de pain, puis faites-la tremper dans le lait
  3. Faites revenir les tentacules et les échalotes hachées dans 3 c
  4. à s
  5. d’huile pendant 5 min et laissez-les tiédir
  6. Ajoutez la mie de pain essorée, les jaunes d’oeufs, le persil, le jambon coupé en cubes, du sel, du poivre et le cayenne
  7. Mélangez et remplissez les calamars de farce
  8. Fermez avec une pique en bois
  9. Faites revenir les oignons et les gousses d’ail pelés et hachés dans une cocotte avec 1 cuillerée à soupe d’huile, puis ajoutez la chair de tomate
  10. Laissez mijoter 10 min, puis déposez les calamars sur le dessus, arrosez de vin blanc, ajoutez 15 cl d’eau
  11. Couvrez, laissez mijoter pendant 30 min
  12. En fin de cuisson, ajoutez les petites olives
Catégorie :

Laisser un avis

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

1 2 3 4 5

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>