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Paella valencienne

Mamie Claire
Recette de
1h et 20mn

Préparation : 30 mn | Cuisson : 50 mn | Pour 6 personnes

Ingrédients

  • 350 g de riz long
  • 200 g de saucisson à l'ail
  • 1 poulet coupé en 12 morceaux
  • 150 g de porc maigre
  • 6 langoustines
  • 1/2 l de grosses moules
  • 2 gousses d'ail et 1 oignon hachés
  • 1 poivron vert
  • 3 tomates
  • 100 g de petits pois surgelés
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 2 g de pistils de safran
  • 75 cl de bouillon de volaille
  • Sel
  • Poivre

Préparation de la recette

  1. Retirez les cloisons et les graines du poivron, émincez-le en lanières
  2. Ebouillantez, pelez, épépinez et concassez les tomates
  3. Grattez et lavez les moules, Délayez le safran dans 2 cuillerées à soupe de bouillon chaud, puis ajoutez-le au reste du bouillon
  4. Dans une poêle à paella, faites dorer à l’huile chaude successivement le poulet et les cubes de porc salés et poivrés, puis le saucisson détaillé en cubes
  5. Retirez-les de la poêle, laissez-les égoutter sur du papier absorbant
  6. Remplacez-les par le hachis d’oignon et d’ail, le poivron, les petits pois et les tomates
  7. Placez sur feu vif 3 min, puis ajoutez le riz et les viandes
  8. Mélangez, salez, poivrez, arrosez de bouillon Safrané
  9. Faites cuire 10 min au four préchauffé à thermostat 7 (210 °C), ajoutez les moules et les langoustines, couvrez d’un papier d’alu
  10. Faites cuire 10 autres min, Laissez reposer 5 min la paella à découvert dans le four éteint
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