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Chutney de tomates vertes et vanille

Le Chef
Recette de
1h et 35mn

Préparation : 15 mn | Cuisson : 1h 20mn

Ingrédients

  • 500 gr de tomates vertes
  • 2 oignons
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide
  • 150 gr de sucre roux
  • 20 cl de vinaigre de cidre
  • 1 ou 2 gousses de vanille
  • Sel fin
  • Poivre du moulin

Préparation de la recette

  1. Couper en petits morceaux les tomates vertes.
  2. Peler et hacher finement les oignons.
  3. Mettre l’huile à chauffer dans une sauteuse et faire cuire les oignons pendant 5 mn.
  4. Laisser mijoter à feu doux pendant 10 mn.
  5. Ajouter le sucre et les morceaux de tomates vertes, laisser cuire 5 mn.
  6. Déglacer au rhum vanille, puis verser le vinaigre.
  7. Couper les gousses de vanille en deux dans la longueur et bien gratter l’intérieur pour l’ajouter à vos tomates vertes + oignons.
  8. Mélanger et laisser mijoter 1 heure, en remuant de temps en temps jusqu’à ce que le liquide se soit évaporé et que votre préparation ait la consistance d’une compote (une bonne heure).
  9. Une fois refroidi, mettre au frigo (se conserve plus de 12 jours au frais).
  10. Ou mettre en bocaux stérilisés, comme pour vos confitures (se conserve plusieurs mois facilement) : la vanille prend encore plus d’ampleur au bout de quelques mois… Un délice !

 

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