Ingrédients
Préparation de la recette
- Laver et sécher les figues
- Porter à ébullition 30 cl d’eau
- Verser la dans un grand bol et faire infuser le sachet de thé 2 mn puis retirer le sachet.
- Plonger les figues dans le thé et les laisser gonfler 20 mn.
- Egoutter les figues et les couper en petits morceaux.
- Peler et hacher finement les oignons.
- Mettre l’huile à chauffer dans une sauteuse et faire cuire les oignons pendant 3 mn.
- Laisser mijoter à feu doux pendant 10 mn.
- Ajouter le sucre et les morceaux de figues, laisser cuire 5 mn puis verser le vinaigre et les épices.
- Mélanger et laisser mijoter 1 heure en surveillant.
- Retirez les clous de girofle (pour plus de facilité, je les attache à un fil).
- Une fois refroidi, mettre au frigo (se conserve plus de 12 jours au frais).
Catégorie :
Super bonne recette, parfaite avec le foie gras, ca change et c’est bon !