Mijoter.fr – Recettes du monde

Coquilles Saint-Jacques aux langoustines

Mamie Claire
Recette de
40mn

Préparation : 30 mn | Cuisson : 10 mn | Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 8 coquilles St-Jacques
  • 8 langoustines
  • 1 carotte
  • 1 endive
  • 1 blanc de poireau
  • 50 g de petits pois surgelés
  • 2 échalottes
  • Persil
  • 20 cl de fumet de poisson instantané
  • 20 g de beurre
  • 10 cl de crème
  • 10 cl de noilly
  • Sel
  • Poivre
  • 1 pincée de curry

Préparation de la recette

  1. Faites revenir pendant 5 mn dans le beurre les échalottes hâchées, puis ajoutez les légumes émincés
  2. Salez, poivrez, laissez étuver 5 mn à deu doux
  3. Faites réduire d’un tiers le fumet avec le noilly, la crème et le curry
  4. Disposez les noix de St-Jacques et les langoustines décortiquées avec les légumes dans 4 coquilles
  5. Nappez de sauce, passez au four à thermostat 7 (210°C) 5mn
  6. Parsemez de persil
Catégorie :

Laisser un avis

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

1 2 3 4 5

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>