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Crème de fèves à l’oseille et au canard confit

Mamie Claire
Recette de
1h et 10mn

Préparation : 20 mn | Cuisson : 50 mn | Pour 6 personnes
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Ingrédients

  • 1 kg de fèves fraîches (500 g pesées écossées)
  • 1,5 l de bouillon de volaille
  • 2 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 250 g d'oseille
  • 1 bouquet garni (thym, laurier, persil plat, sauge)
  • 25 cl de crème liquide
  • 2 ailes de canard confit
  • Sel
  • Poivre

Préparation de la recette

  1. Ecossez les fèves
  2. Emincez les oignons
  3. Epluchez la gousse d’ail
  4. Equeutez et ciselez l’oseille
  5. Dans une grande cocotte, faites fondre 2 c
  6. a soupe de graisse de canard prélevée autour du confit
  7. Faites-y revenir quelques instants les oignons, puis ajoutez l’oseille (gardez-en quelques lanières pour la décoration), l’ail et les fèves
  8. Versez le bouillon, ajoutez le bouquet garni, salez, couvrez et laissez cuire à petits bouillons 45 min
  9. Quand la soupe est cuite, retirez le bouquet garni et mixez-la
  10. Ajoutez la crème liquide, réchauffez, poivrez et versez en soupière
  11. Faites chauffer le confit de canard dans un peu de sa graisse à la poêle
  12. Quand la graisse a fondu, désossez le confit sur une planche, puis effilochez finement la chair
  13. Ajoutez-la dans la soupière, décorez avec les lanières d’oseille réservées et servez immédiatement avec des croûtons aillés et grillés
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