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Crottins de Chavignol aux pommes

Mamie Claire
Recette de
35mn

Préparation : 15 mn | Cuisson : 20 mn | Pour 4 personnes
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Ingrédients

  • 2 grosses pommes un peu acidulées (reinettes, boskoop ou granny smith)
  • 2 crottins de Chavignol
  • 25 g de beurre
  • Herbes de Provence en mélange

Préparation de la recette

  1. Préchauffez le four à thermostat 6 (180 °C) et faites fondre le beurre dans une petite casserole
  2. Beurrez légèrement un petit plat à gratin
  3. Coupez les crottins en deux dans la hauteur
  4. Epluchez les pommes au couteau économe, puis coupez-les en deux
  5. Retirez le coeur et les pépins en creusant une cavité assez large, puis placez les pommes côté creux en haut (au besoin, égalisez la base pour les rendre plus stables) dans le plat préparé
  6. Badigeonnez-les entièrement avec un pinceau d’une couche de beurre fondu
  7. Glissez le plat dans le four chaud et laissez les pommes s’attendrir pendant 5 min
  8. Au bout de ce temps, retirez le plat du four, placez les demi-crottins dans les pommes, la croûte au-dessus, saupoudrez-les d’une pincée d’herbes de Provence
  9. Remettez le plat au four pendant 15 min
  10. Servez les crottins dès la sortie du four, avec une salade
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