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Croustades de fromage frais aux poissons fumés

Mamie Claire
Recette de
20mn

Préparation : 15 mn | Cuisson : 5 mn | Pour 4 personnes
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Ingrédients

  • 8 tranches de pain de mie
  • 2 tranches de saumon et 2 tranches de flétan fumés
  • 1 citron jaune
  • 2 c à soupe de jus de citron vert
  • 250 g de fromage blanc égoutté
  • 1/2 pot de yaourt nature
  • 3 c à soupe d'huile d'olive
  • 30 g de beurre
  • 1 gousse d'ail
  • 2 c à soupe de ciboulette ciselée + quelques brins pour la décoration
  • sel
  • Poivre

Préparation de la recette

  1. Dans une terrine, battez le fromage blanc avec le yaourt jusqu’à ce que le mélange soit onctueux
  2. Incorporez 2 c
  3. à soupe d’huile, du sel, du poivre et l’ail haché
  4. Réservez 30 min au réfrigérateur
  5. Coupez le saumon et le flétan en rubans
  6. Etalez-les sur un plat
  7. Badigeonnez-les d’1 c
  8. à soupe d’huile mélangée au jus de citron vert
  9. Poivrez généreusement et couvrez de papier film, puis laissez macérer 15 min au frais
  10. Coupez le citron jaune en triangles
  11. En vous aidant d’un emporte-pièce ou d’une tasse, découpez 8 disques dans le pain de mie
  12. Faites-les dorer sur les deux faces dans une poêle avec le beurre chaud
  13. Disposez-les sur les assiettes, déposez dessus une cuillerée de fromage et des rubans de saumon et de flétan enroulés
  14. Piquez quelques triangles de citron sur les croustades, parsemez-les de ciboulette ciselée et décorez avec deux ou trois brins de ciboulette
  15. Servez aussitôt
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