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Cuisses de grenouille, sauce tartare

Mamie Claire
Recette de
28mn

Préparation : 20 mn | Cuisson : 8 mn | Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 4 douzaines de cuisses de grenouille
  • 1 oeuf + 1 jaune
  • 100 g de farine
  • 2 citrons
  • 1 gousse d'ail
  • 10 cl + 1 cuillère à soupe d'huile
  • 20 cl de mayonnaise au citron
  • 2 cornichons
  • 2 cuillères à soupe de fines herbes mélangées + 3 cuillères à soupe de persil ciselé
  • 1 cuillère à soupe de capres
  • Sel
  • Poivre

Préparation de la recette

  1. Faites mariner les grenouilles 1 h dans le jus d’1 citron, 1 cuillère à soupe d’huile, l’ail haché et 2 cuillères à soupe de persil
  2. Mélangez la mayonnaise avec les cornichons hachés, les câpres et les herbes
  3. Séchez les grenouilles
  4. Salez, poivrez, trempez-les dans la farine, puis dans l’oeuf battu
  5. Faites chauffer l’huile dans une poêle
  6. Faites dorer les grenouilles 5 mn sur une face, retournez-les et dorez-les encore 3 mn
  7. Dressez-les sur un plat, parsemez-les de persil
  8. Servez-les chaudes et croustillantes, avec la sauce tartare et le citron
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