Ingrédients
- 4 douzaines de cuisses de grenouille
- 1 oeuf + 1 jaune
- 100 g de farine
- 2 citrons
- 1 gousse d'ail
- 10 cl + 1 cuillère à soupe d'huile
- 20 cl de mayonnaise au citron
- 2 cornichons
- 2 cuillères à soupe de fines herbes mélangées + 3 cuillères à soupe de persil ciselé
- 1 cuillère à soupe de capres
- Sel
- Poivre
Préparation de la recette
- Faites mariner les grenouilles 1 h dans le jus d’1 citron, 1 cuillère à soupe d’huile, l’ail haché et 2 cuillères à soupe de persil
- Mélangez la mayonnaise avec les cornichons hachés, les câpres et les herbes
- Séchez les grenouilles
- Salez, poivrez, trempez-les dans la farine, puis dans l’oeuf battu
- Faites chauffer l’huile dans une poêle
- Faites dorer les grenouilles 5 mn sur une face, retournez-les et dorez-les encore 3 mn
- Dressez-les sur un plat, parsemez-les de persil
- Servez-les chaudes et croustillantes, avec la sauce tartare et le citron
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