Ingrédients
- 1,5 kg de boeuf
- 1 kg de tomates
- 4 oignons
- 4 gousses d'ail
- 24 olives noires dénoyautées
- 5 cuillères à soupe d'huile
- 50 cl de bouillon
- Laurier
- Thym
- Sel
- Poivre
Préparation de la recette
- Dans une cocotte, faites rissoler 10 mn en remuant dans l’huile chaude le boeuf coupé en morceaux, puis retirez-le
- Remplacez-le par les oignons émincés
- Laissez-les dorer 5 mn puis enlevez-les et jetez le gras
- Pelez les tomates, coupez-les en deux, éliminez les graines et concassez la chair
- Remettez la viande et les oignons dans la cocotte avec la chair des tomates, les gousses d’ail écrasées, le bouillon, 1 feuille de laurier, du thym, du sel et du poivre
- Laissez cuire 3 h sur feu doux en ajoutant un peu d’eau de temps en temps
- Ajoutez les olives, décorez de persil et accompagnez de pâtes fraîches
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