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Estouffade de boeuf aux olives

Mamie Claire
Recette de
3h et 45mn

Préparation : 30 mn | Cuisson : 3 h 15 mn | Pour 6 personnes
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Ingrédients

  • 1,5 kg de boeuf
  • 1 kg de tomates
  • 4 oignons
  • 4 gousses d'ail
  • 24 olives noires dénoyautées
  • 5 cuillères à soupe d'huile
  • 50 cl de bouillon
  • Laurier
  • Thym
  • Sel
  • Poivre

Préparation de la recette

  1. Dans une cocotte, faites rissoler 10 mn en remuant dans l’huile chaude le boeuf coupé en morceaux, puis retirez-le
  2. Remplacez-le par les oignons émincés
  3. Laissez-les dorer 5 mn puis enlevez-les et jetez le gras
  4. Pelez les tomates, coupez-les en deux, éliminez les graines et concassez la chair
  5. Remettez la viande et les oignons dans la cocotte avec la chair des tomates, les gousses d’ail écrasées, le bouillon, 1 feuille de laurier, du thym, du sel et du poivre
  6. Laissez cuire 3 h sur feu doux en ajoutant un peu d’eau de temps en temps
  7. Ajoutez les olives, décorez de persil et accompagnez de pâtes fraîches
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