Mijoter.fr – Recettes du monde

Harengs saurs sauce aux oeufs

Mamie Claire
Recette de
20mn

Préparation : 20 mn | Pas de cuisson | Pour 6 personnes
Taggué dans :

Ingrédients

  • 12 filets de harengs saurs
  • 1/2 l d'huile environ
  • 3 échalotes
  • 2 c à soupe de jus de citron
Sauce :
  • 3 oeufs
  • 1 c à soupe de moutarde
  • 2 échalotes
  • 1 c à soupe de vinaigre
  • Sel
  • Poivre
  • 6 c à soupe d'huile
  • 1 c à soupe de persil haché

Préparation de la recette

  1. Faites mariner pendant une nuit les filets de harengs dans l’huile avec les échalotes hachées menu et le jus de citron, D’autre part, faites cuire les oeufs, retirez les jaunes et écrasez-les à la fourchette en incorporant la moutarde et les échalotes hachées menu, ajoutez le vinaigre, l’assaisonnement, puis, peu à peu, l’huile en tournant la préparation comme pour une mayonnaise
  2. Ajoutez le persil haché
  3. Servez les filets de harengs avec cette sauce et du pain de campagne
Catégorie :

Laisser un avis

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

1 2 3 4 5

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>