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Homards en nage de légumes

Mamie Claire
Recette de
1h et 25mn

Préparation : 30 mn | Cuisson : 55 mn | Pour 4 personnes
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Ingrédients

  • 4 petits homards d'environ 450 g chacun
  • 25 cl de crème fraîche
  • 5 cl de vermouth blanc
  • 1/4 de poivron vert
  • 1 oignon
  • 4 carottes
  • 3 poireaux
  • 1 bouquet garni
  • 3 c à café de fumet de crustacés déshydraté (type Maggi)
  • 1 bouquet de persil
  • 1 botte de ciboulette
  • 25 g de beurre
  • Sel
  • Poivre du moulin

Préparation de la recette

  1. Portez un grand volume d’eau salée à ébullition
  2. Ajoutez 2 carottes, 1 oignon émincé et le bouquet garni
  3. Laissez bouillir 15 min
  4. Plongez les homards dans ce court-bouillon
  5. Pochez-les 8 min à frémissements, puis égouttez-les
  6. Emincez les poireaux, 2 carottes et le quart d’un poivron vert en petits morceaux
  7. Faites-les suer dans le beurre 4 min à feu doux, sans colorer
  8. Versez le vermouth laissez-le s’évaporer, puis ajoutez 25 cl de bouillon des homards filtré
  9. Ajoutez le fumet de crustacés
  10. Faites réduire 10 min à feu vif
  11. Ajoutez la crème fraîche, donnez un tour ou deux de moulin à poivre, cuisez encore 10 min
  12. Coupez les homards au ras de la tête
  13. Décortiquez les queues, puis découpez-les en médaillons
  14. Réservez le corail et les parties crémeuses des coffres, puis cassez les pinces et décortiquez-les
  15. Ajoutez les morceaux de homard dans la nage de légumes à la crème, juste pour les chauffer
  16. Hors du feu, ajoutez le corail et les parties crémeuses
  17. Parsemez de persil et de ciboulette
  18. Servez dans des assiettes creuses
  19. Décorez avec les têtes et pattes de homard
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