Ingrédients
- 350 g de petits macaronis striés (pennes)
- 12 asperges vertes surgelées
- 150 g de maïs en conserve ou surgelé
- 4 tomates
- 1/2 poivron jaune
- 1/2 poivron rouge
- 1 c à soupe de basilic
- 1 c à soupe de persil ciselés
- 5 cl d'huile d'olive
- 20 g de beurre
- Sel
- Poivre
Préparation de la recette
- Ebouillantez, pelez et épépinez les tomates, puis coupez la chair en petits cubes
- Faites cuire les asperges vertes à découvert dans de I’eau bien salée pendant 8 min, puis égouttez-les et tronçonnez-les
- Egouttez les grains de maïs
- Pelez, épépinez et coupez les poivrons en lamelles
- Faites-les sauter pendant 5 min dans le beurre chaud
- Salez et poivrez
- Plongez les macaronis dans 5 litres d’eau bouillante salée
- Remuez-les, baissez le feu, puis laissez-les cuire à petits bouillonnements pendant le temps indiqué par le fabricant
- Versez-les dans une passoire et égouttez-les bien en les secouant afin de faire tomber toute I’eau
- Remettez-les dans la casserole avec tous les Iégumes, le basilic, le persil et I’huile d’oIive
- En remuant, réchauffez I’ensemble sur feu doux pendant 2 min, puis versez-le dans un plat chaud
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