Mijoter.fr – Recettes du monde

Macaronis aux asperges

Mamie Claire
Recette de
40mn

Préparation : 20 mn | Cuisson : 20 mn | Pour 4 personnes
Taggué dans :

Ingrédients

  • 350 g de petits macaronis striés (pennes)
  • 12 asperges vertes surgelées
  • 150 g de maïs en conserve ou surgelé
  • 4 tomates
  • 1/2 poivron jaune
  • 1/2 poivron rouge
  • 1 c à soupe de basilic
  • 1 c à soupe de persil ciselés
  • 5 cl d'huile d'olive
  • 20 g de beurre
  • Sel
  • Poivre

Préparation de la recette

  1. Ebouillantez, pelez et épépinez les tomates, puis coupez la chair en petits cubes
  2. Faites cuire les asperges vertes à découvert dans de I’eau bien salée pendant 8 min, puis égouttez-les et tronçonnez-les
  3. Egouttez les grains de maïs
  4. Pelez, épépinez et coupez les poivrons en lamelles
  5. Faites-les sauter pendant 5 min dans le beurre chaud
  6. Salez et poivrez
  7. Plongez les macaronis dans 5 litres d’eau bouillante salée
  8. Remuez-les, baissez le feu, puis laissez-les cuire à petits bouillonnements pendant le temps indiqué par le fabricant
  9. Versez-les dans une passoire et égouttez-les bien en les secouant afin de faire tomber toute I’eau
  10. Remettez-les dans la casserole avec tous les Iégumes, le basilic, le persil et I’huile d’oIive
  11. En remuant, réchauffez I’ensemble sur feu doux pendant 2 min, puis versez-le dans un plat chaud
Catégorie :

Laisser un avis

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

1 2 3 4 5

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>